Сочную и вкусную пасту можно приготовить и без добавления мяса, к примеру — с фетой и баклажанами. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин при подаче со сметаной, чесночным соусом или майонезом.
Описание приготовления:
По желанию вместе с баклажанами можно поджарить нарезку помидоров и подать пасту с измельченной свежей зеленью петрушки или укропа. Особенно вкусна она с различными соусами, соленьями и салатами. Подавайте блюдо горячим.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Фета
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Фета — 120 Грамм
- Макароны — 100 Грамм
- Вода горячая — 350 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста с баклажанами и фетой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр обязательно попробуйте на вкус, чтобы знать насколько он соленый.
Вскипятите горячую воду в казане или кастрюле, всыпьте щепотку соли и добавьте туда же пасту любого, выбранного вами, сорта. Отварите по времени, указанному на упаковке с пастой.
Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики, нарежьте средними кубиками и обжарьте примерно 5-8 минут в растительном масле, предварительно посолив.
В сковороду выложите шумовкой отварную пасту, отцеживая ее от бульона.
На терке с мелкими ячейками натрите на пасту сыр. Если он слишком соленый, то используйте половину продукта или заранее вымочите его в воде примерно 30 минут. Аккуратно все перемешайте.
Выложите пасту на тарелку и подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся.