Нежные, пушистые оладьи с грушей и яблоком — блюдо для завтрака, полдника и просто на перекус. Особенно они понравятся вашим детям, которым интересно всё необычное. Подавайте их со сметаной, джемом.
Описание приготовления:
Старинное блюдо, которое и по сей день знаменито у многих хозяек. Сытные, вкусные оладьи с яблоком и грушей пользуются популярностью по нескольким причинам. Быстрое приготовление, меньше муки, больше фруктов. Оладьи получаются сочные, с насыщенным фруктовым вкусом и ароматом. Да и калорийность, несмотря на главный ингредиент низкая, за счёт яблок и груш. Вкусно, сытно и полезно!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Кефир — 400 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Оладьи с грушей и яблоком»
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладьей.
В миску налейте кефир, добавьте яйцо.
Сюда же добавьте соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку.
С помощью венчика замесите однородное тесто без комочков.
Груши и яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте фрукты с тестом.
Столовой ложкой выложите тесто на разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи переложите на тарелку.
Вкусные, горячие, румяные оладьи можно подавать к столу.