Арахисовые панкейки с бананом

Делюсь рецепом панкейков с арахисовой пастой и бананом. Они получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Арахисовая паста делает их более сытными, а банан придает легкую фруктовую сладость.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовые панкейки с бананом. Арахисовую пасту рекомендую брать гладкой, однородной консистенции, без кусочков арахиса. Банан используйте обязательно спелый и сладкий. По желанию в тесто панкейков можно добавить молотую корицу или ванильный экстракт. Готовятся панкейки быстро и просто. Это замечательный вариант для завтрака!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Орехи / Мука / Арахис
Блюдо:
Выпечка / Панкейки / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Арахисовая паста  — 20 Грамм
  • Банан  — 50 Грамм
  • Молоко соевое  — 130 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 10-15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Арахисовые панкейки с бананом»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Отдельно измельчите блендером сахар, арахисовую пасту, банан и соевое молоко до однородной консистенции.

Влейте получившуюся смесь в миску, перемешайте.

Тесто должно получиться достаточно густым, но текучим.

Выложите в хорошо разогретую сковороду с капелькой масла 2 ст.л. теста. Жарьте 2-3 минуты, затем переверните, готовьте еще 1-2 минуты. Повторите, пока тесто не закончится.

Арахисовые панкейки с бананом готовы, приятного вам аппетита!