Паста «Карбонара» в томатном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо на скорую руку для всей семьи. Сами макаронные изделия варятся не более 10 минут, а соус к ним так же не требует длительной термической обработки.

Описание приготовления:

Приготовить пасту карбонара в томатном соусе несложно, а блюдо получается сытное, вкусное и в то же время изысканное. Бекон можно заменить на грудинку или ветчину, а в качестве пасты подойдут любые макаронные изделия из твердых сортов. Рецепт выручит и когда гости на пороге, и когда нет возможности долго стоять у плиты. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 250 Грамм (можно взять любые макаронные изделия)
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 100-150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста "Карбонара" в томатном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте нарезанный бекон. Бекон можно заменить на грудинку, ветчину и даже фарш по желанию.

Продолжайте готовить периодически помешивая около 5 минут.

Затем добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец (нарезка произвольная). Готовьте всё вместе периодически помешивая ещё около 3-5 минут.

Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Тушите всё вместе еще 2-3 минуты.

Влейте горячую воду. Количество воды зависит от желаемого количества соуса. Доведите до кипения и снимите с огня.

Параллельно отварите пасту в подсоленной воде и заправьте сливочным маслом.

Выложите на тарелку пасту и сверху полейте томатным соусом. Приятного аппетита!