Слойки с творогом и абрикосами

Подрумянившееся, вкуснейшее слоёное тесто с оригинальной начинкой. Необычное сочетание абрикосов и творога не оставит равнодушным вас и ваших домашних к такой выпечке. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Слойки из слоёного теста с творогом один из популярных рецептов слоёной выпечки. Предлагаю немного изменить рецепт и добавить в ингредиенты свежие абрикосы. Необычность такого сочетания разнообразит блюдо и порадует вас новыми вкусовыми нотками. Благодаря этому, такую выпечку с уверенностью можно подать на стол в будни и к праздничному столу.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Абрикосы  — 4-5 Штук
  • Творог  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Слойки с творогом и абрикосами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек с абрикосами и творогом.

Размороженное тесто слегка раскатайте. Вырежьте пласт размером 10х15 см.

На одной стороне специальным валиком или ножом сделайте надрезы.

Добавьте в творог сахар и перемешайте. Выложите нужное количество начинки на противоположную сторону.

Из вымытых абрикосов удалите косточки и мелко нарежьте. Выложите поверх творога.

Накройте другой половиной теста и закрепите тщательно края, прижимая кончиками вилки.

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите слойки.

Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.

Пышные, румяные слойки с творогом и абрикосами из слоёного теста готовы. Можно подавать к столу.