Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут к пиву. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Специи вы можете выбрать на свой вкус, например, можно добавить порошок карри или итальянские сушеные травы.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Нут — 120 Грамм
- Масло оливковое — 10 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Томатные хлопья сушеные — 1/2 Чайных ложки
- Сушеный лук — 1/3 Чайных ложки
- Орегано — 1/3 Чайных ложки
- Базилик — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Нут к пиву»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут замочите в воде на 6-8 часов.
Слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40-45 минут.
Откиньте нут на сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи. Перемешайте.
Выложите нут в один слой на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Каждые 15 минут перемешивайте нут, чтобы он равномерно пропекался.
Готовый нут остудите и подавайте. Приятного аппетита!