Нут к пиву

Делюсь рецептом закуски к пиву из нута. Он получается пряным, солёненьким, слегка хрустящим. Готовится нут очень просто, но отлично разнообразит привычный ассортимент пивных закусок.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить нут к пиву. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Специи вы можете выбрать на свой вкус, например, можно добавить порошок карри или итальянские сушеные травы.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 120 Грамм
  • Масло оливковое  — 10 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеный чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка копченая  — 1/2 Чайных ложки
  • Томатные хлопья сушеные  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный лук  — 1/3 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/3 Чайных ложки
  • Базилик  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Нут к пиву»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут замочите в воде на 6-8 часов.

Слейте воду, переложите нут в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности примерно 40-45 минут.

Откиньте нут на сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложите в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и все специи. Перемешайте.

Выложите нут в один слой на противень. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Каждые 15 минут перемешивайте нут, чтобы он равномерно пропекался.

Готовый нут остудите и подавайте. Приятного аппетита!