Фрикадельки в аэрогриле

Замечательный вариант мясного блюда из фарша можно приготовить в аэрогриле. Фрикадельки получатся сочными и румяными. Подавайте их с любым гарниром, салатом из свежих овощей, соусами или хлебом.

Описание приготовления:

Даже за 20 минут вам удастся приготовить в аэрогриле вкусное мясное блюдо для обеда или ужина. Вам останется лишь гарнировать его или дополнить соусами и ломтиками багета, лаваша, свежего хлеба. По желанию в фарш можно добавить натертый сыр, измельченную свежую зелень, спрессованный зубчик чеснока и т.д.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Фарш

Блюдо:

Горячие блюда / Фрикадельки

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной

    350 Грамм

  • Лук репчатый

    1/2 Штуки

  • Яйцо куриное

    1 Штука (мелкое)

  • Приправа

    4 Щепотки

  • Перец черный молотый

    2 Щепотки

  • Масло растительное

    20 Миллилитров

  • Соль

    2 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

249 ккал

Калорийность

15 г

Белки

19 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фрикадельки в аэрогриле»

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: свиной, говяжий, куриный или их миксы.

Фарш выложите в салатник или миску, натрите туда же половину очищенного лука на терке с мелкими ячейками и вбейте куриное яйцо.

Всыпьте соль и молотый перец, добавьте приправу. Допустимо заменить приправу на другие специи или пряности, но не крупного помола. Тщательно вымешайте весь фарш.

Смочите руки в воде и сформируйте из фарша округлые небольшие колобочки одинакового размера.

Смажьте поддон аэрогриля растительным маслом и выложите на него заготовки. Старайтесь близко их не выкладывать, чтобы между ними проходил горячий воздух.

Запеките их примерно 15-20 минут при 160 градусах до румяности, сбрызнув их сверху растительным маслом. Оно придаст мясным изделиям золотистую корочку.

Выложите аппетитные фрикадельки на тарелку и подайте к столу вместе с гарниром. Приятного вам аппетита!