Овсяное тесто для пиццы

Сегодня поделюсь рецептом теста для пиццы из овсяной муки. Готовится такое тесто очень просто и буквально за несколько минут. А результат вас приятно порадует!

Описание приготовления:

Овсяная мука содержит примерно в 4 раза меньше клейковины, чем пшеничная. А еще благодаря авенину, она оказывает на организм тонизирующее действие. Еще одно ее отличие от пшеничной, что она содержит полезный для тела кремний, который в принципе отсутствует в других видах муки вообще. Овсяная мука считается диетическим продуктом питания и ее очень часто рекомендуют диетологи. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить овсяное тесто для пиццы. Рецепт очень простой, а набор ингредиентов минимален. А вот начинку выбирайте на свой вкус, она может быть совершенно любая. Тесто получается достаточно тонкое, нежное и чуть рассыпчатое. Вкусно и в горячем, и в остывшем виде. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Мука / Овсяная мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука овсяная  — 90 Грамм (цельнозерновая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяное тесто для пиццы»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с солью.

Добавьте молоко.

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель.

Тесто получится достаточно вязкое.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте его ложкой или просто влажными руками. Подходящий размер формы 18-22 см. в диаметре.

Смажьте тесто соусом и сверху выложите любую начинку по вкусу. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Готовую пиццу на овсяном тесте нарежьте на порции и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!