Американский лимонный пирог

Американский лимонный пирог — это традиционный пирог американской кухни. Готовят его в каждой семье по-разному, со своими особенностями, но мне достался очень удачный рецепт, которым спешу поделиться.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали американский лимонный пирог, настоятельно рекомендую его испечь, особенно, любителям лимонов и лимонной выпечки. Это очень вкусно! Рецепт простой, особенно, если следовать всем пошаговым рекомендациям. Всем добра и удачи! Радуйте себя и близких очень вкусной домашней выпечкой!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 155 Грамм (115 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода холодная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки (2 белка — для меренги, 2 желтка — в начинку)
  • Сахар  — 255 Грамм (15 грамм (или 1 чайная ложка) — в тесто, 120 грамм — в меренгу, 120 грамм — в начинку)
  • Крахмал кукурузный  — 60 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить «Американский лимонный пирог»

Выложите в чашу блендера муку, 115 грамм холодного сливочного масла, соль, сахар, все смешайте до состояния крошки.

Пересыпьте мучную крошку в миску, сделайте углубление, влейте в него 2 ст. ложки холодной, лучше ледяной воды.

Соберите тесто в шар, переложите в пакет, уберите в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто "отдыхает", приготовьте лимонную начинку. Для этого выложите в сотейник сахар, крахмал, перемешайте, влейте 1 стакан воды, еще раз хорошо перемешайте.

Поставьте сотейник на небольшой огонь и при постоянном интенсивном помешивании доведите до загустения.

Снимите цедру двух лимонов.

После того как снимите цедру, отожмите сок двух лимонов.

Отделите белки и желтки двух яиц, белки отставьте пока в сторону.

К желткам добавьте 2 ст. ложки крахмальной массы из сотейника. Хорошо перемешайте до однородности.

Добавьте цедру лимонов, влейте лимонный сок, оставьте 1 чайную ложку лимонного сока для меренги. Все размешайте.

Переложите лимонную массу в сотейник и смешайте с крахмальной массой до однородности.

Вмешайте в лимонную начинку сливочное масло.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Перенесите тесто в форму для запекания (лучше разъемную), сформируйте невысокие бортики, примерно 2-3 см., наколите дно вилкой.

Накройте заготовку бумагой для выпечки, насыпьте груз (горох, фасоль и т.п.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, после чего уберите груз и подпеките еще минут 10 до легкого зарумянивания.

Пока печется основа для пирога, взбейте на "водяной бане" белки с сахаром, с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока и пакетика ванильного сахара.

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Снимите взбитые белки с "водяной бани".

Выложите в подпеченную форму лимонный крем и отправьте в духовку запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Выложите на пирог (из кондитерского мешка или обычной ложкой) меренгу. Снова поместите в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 градусов до образования легкого кремового оттенка.

Готовый лимонный пирог полностью охладите, аккуратно извлеките из формы. Наслаждайтесь очень вкусным пирогом с приятным освежающим вкусом лимона. Приятного аппетита!