Овсяное печенье с яблоками без муки

Домашнее овсяное печенье получается вкуснее магазинного, особенно если добавить в него сладкое тертое яблоко и немного рубленых грецких орехов. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

По рецепту получается 18 печенюшек, вкусных и ароматных, благодаря корице, орешкам и яблоку. По желанию можно добавить мускатный орех или ванильный сахар. При формовке печенья можно использовать мокрую ложку для мороженого, тогда будут одинаковые шарики. Я набирала тесто размером с грецкий орех, после выпечки печенье немного увеличивается в размерах.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 120 Грамм (быстрого приготовления)
  • Овсяная мука  — 110  Грамм
  • Сахар  — 110 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 18

Как приготовить «Овсяное печенье с яблоками без муки»

Подготовьте ингредиенты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры.

Выложите в чашу миксера сливочное масло, сахар и яйцо. Взбивайте 5-7 минут до образования однородной массы.

Порубите мелко грецкие орехи. Выложите в чашу миксера овсяные хлопья, овсяную муку, корицу, разрыхлитель и орехи.

Хорошо все перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы овсянка размягчилась.

С яблока снимите кожуру, натрите на крупной терке. Добавьте в тесто, перемешайте хорошо.

Тесто готово, включите духовку на 180 градусов, противни застелите пергаментом.

Тесто липковатое, поэтому можно формовать печенье двумя ложками или влажными руками. Выкладывайте на расстоянии печенье.

Выпекайте печенье 25-30 минут до легкого золотистого цвета.

По желанию можно притрусить готовое печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!