Запеченный окунь по-французски

Морской окунь по-французски запечённый в духовке — сочное, сытное и вкусное блюдо. Нежное филе с помидорами и луком под сырной корочкой займет одно из первых мест среди рыбных блюд на вашем столе.

Описание приготовления:

В нашем рационе присутствие рыбы обязательно. Ведь организму так необходимы фосфор, йод, различные витамины и минералы. И конечно, право выбора принадлежит домашним кулинарам. А выбор рыбы огромный, даже с точки зрения среды обитания. И речная, и морская, и озёрная. Предлагаю приготовить морского окуня. Его название говорит само за себя. Одна из самых ценных промысловых пород. Это прекрасная рыба, с минимальным количеством костей, в меру жирная и очень вкусная. А добавив традиционные овощи, сметану и твёрдый сыр получим замечательное рыбное блюдо на обед или ужин.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченный окунь по-французски»

Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня по-французски.

Рыбу очистите, выпотрошите и помойте внутри и снаружи. Разделайте тушку на два филе.

Филе окуня выложите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

Помидор помойте, нарежьте кружками и выложите на лук.

Смажьте сметаной окуня с луком и помидором.

Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Запекайте морского окуня 20-25 минут.

Запеченный морской окунь по-французски готов. Подавайте к столу в горячем виде.