Прозрачный бульон из свинины

Ароматный и вкусный бульон из свинины можно приготовить и без большого количества жира. Главное — не добавляйте морковь и зелень, чтобы горячее не вобрало в себя их цвет и не стало мутным.

Описание приготовления:
Ароматный бульон можно подать с поджаренными гренками, сухариками и любым соусом, сметаной, постным майонезом. При подаче в тарелки нарезается свежая зелень петрушки или укропа, если вы любите ее вкус в блюде.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Вода холодная  — 700 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Прозрачный бульон из свинины»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свинину не на кости, чтобы бульон не получился слишком мутным. Лук очистите от шелухи и промойте.

Срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте кусочками и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, если есть свободное время, чтобы удалить кровь.

Затем мясо извлеките и выложите в кастрюлю, добавьте разрезанный пополам лук и лавровые листья. Залейте холодной водой и поместите емкость на плиту.

Проварите примерно 5-6 минут и слейте образовавшуюся пену. Мясо промойте в воде и снова залейте холодную воду в емкость.

Отварите все примерно 30 минут на умеренном нагреве.

Разлейте бульон из свинины в порционные глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, другой несладкой выпечкой.