Красочный и питательный завтрак для чемпионов — овсяноблин с творогом и бананом! От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Подавайте его с ароматным чаем или кофе.
Описание приготовления:
Сытный и вкусный завтрак утолит ваше чувство голода надолго, практически до обеда. Такое блюдо придется по вкусу детям, они обожают сладкие завтраки перед школой. Кстати, овсяноблин можно даже приготовить и в школу, как перекус!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Банан — 1 Штука
- Творог — 120 Грамм
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Овсяноблин с бананом и творогом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности.
Куриное яйцо вбейте в глубокую емкость и взбейте с 1 ч.л. сахарного песка и 1 щепоткой соли. Половину банана нарежьте слайсами и выложите в емкость. Помните вилкой и взбейте все еще раз.
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и тщательно перемешайте. Оставьте на 5-8 минут для набухания.
Прогрейте в сковороде растительное масло без аромата или растопите сливочное. Выложите овсяно-яичную смесь и разровняйте. Обжарьте овсяноблин 1-2 минуты на умеренном нагреве и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.
Выложите овсяноблин на тарелку. Творог перемешайте с оставшимся сахаром и солью, выложите на половину овсяноблина. Половину банана нарежьте слайсами и выложите на творожный слой.
Заверните половину овсяноблина на начинку и украсьте по вкусу. Подайте к столу в теплом виде.