Минтай в воздушном кляре

Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

Описание приготовления:

Приготовить минтай в воздушном кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Закуска получается нежная, сочная и очень вкусная, понравится и взрослым, и детям. Аналогично можно приготовить конечно филе любой белой рыбки, а результат превзойдёт ваши ожидания! На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре, нам нравится просто с чесночным соусом (соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, два зубчика чеснока и любая свежая зелень, в идеале — укроп). Очень вкусно, попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Филе минтая  — 500 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сок лимона  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Минтай в воздушном кляре»

Подготовьте все ингредиенты.

Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.

Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.

Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.

Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.

Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.

Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом. Приятного аппетита!