Маринованные виноградные улитки

Настоящий ресторанный деликатес можно приготовить и в домашних условиях, если у вас есть в наличии живые виноградные улитки. Маринуйте их после варки примерно сутки, не забывая перемешивать.

Описание приготовления:
Необычная закуска из маринованных улиток сразу же привлечет внимание гостей и родных. Вы не поверите, но это действительно вкусный деликатес, если он правильно приготовлен! А в том, что у вас получится это сделать — даже нет сомнений!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Улитки виноградные  — 20-25 Штук (среднего размера)
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Маринованные виноградные улитки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Улиток несколько дней выдержите в банке, подкармливая мукой или зеленью, чтобы их пищевод очистился.

Промойте несколько раз, добавляя в воду соль, чтобы удалить слизь с них.

Выложите улитки в кастрюлю или ковш и залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровые листья, отварите примерно 15 минут при умеренном нагреве.

При варке начнет обильно выделяться пена. Удаляйте ее шумовкой или просто слейте воду и влейте горячую, продолжая варить.

Затем извлеките отваренные улитки в пиалу или креманку, контейнер с крышкой или в банку. Всыпьте туда сушеный розмарин или тимьян.

Влейте соевый соус, уксус и растительное масло. Можно использовать яблочный или рисовый уксус. Очистите чесночные зубчики и промойте вместе с перьями зеленого лука. Измельчите и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте и поместите в холодильник на сутки.

Подайте к столу охлажденными, не забыв про маленькие вилочки, которыми удобно будет извлекать улиток из раковин.