Овощной винегрет

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!

Описание приготовления:
Как приготовить "Овощной винегрет"? Я расскажу вам! Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Остудите, очистите и порежьте кубиками одинакового размера. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Если капуста недостаточно кислая, добавьте уксуса немного. Дайте салату настояться, пропитаться, охладится. Я обычно ставлю салат на часик-другой в холодильник. А потом можно пробовать!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Огурец бочковой или консервированный  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 200  Грамм
  • Капуста квашенная  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Овощной винегрет»

1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите.

2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску.

3. Добавьте порезанную кубиками морковь.

4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный.

5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук.

6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола.

8. Дайте салату настояться пару часов, пробуйте!