Нежный, воздушный пирог на основе сыра рикотта просто тает во рту. А ягоды черники прекрасно его дополняют. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Многие предлагаю заменить рикотту пастообразным творогом, но структура теста получится не такой нежной и сливочной как с рикоттой. Для пирога можно взять домашнюю рикотту, пирог получится еще нежнее. Если нет свежей черники, возьмите замороженную, но не размораживайте ее. Или можно заменить чернику другой ягодой и фруктами.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Мука / Рикотта
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Рикотта — 130 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Разрыхлитель — 0.75 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Черника — 80 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Пирог с рикоттой и черникой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с рикоттой и черникой. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Сливочное масло соедините с сахаром, солью, ванильным сахаром и взбейте до пышной массы.
Добавьте сыр рикотту и одну ложку муки. Взбейте все до пышной массы.
Разбейте в миску с взбитой массой яйцо и взбейте до пышности.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску. Взбейте все в однородное тесто.
Добавьте в тесто перебранную, сухую чернику. Все аккуратно перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто, разровняйте.
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности. Достаньте пирог из духовки, извлеките из формы и полностью остудите.
Приятного аппетита!