Хочу предложить рецепт жареного гороха. Получается вкусное, ароматное блюдо, которое можно подавать как отдельную закуску или в качестве дополнения, например, к вареному рису и овощам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный горох. Горох можно брать как колотый, так и целый, но он чуть дольше будет готовиться. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Горох хорошо сочетается с копченым вкусом, можно добавить сушеный копченый чеснок или жидкий дым. Готовится жареный горох просто и быстро, если не считать время на замачивание.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Горох — 120 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареный горох»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушеный горох замочите на 6-8 часов.
Затем переберите, промойте в чистой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Начните обжаривать горох, периодически помешивая. Жарьте около 10 минут.
Когда он приобретёт легкий золотистый оттенок, добавьте соль и специи. Жарьте ещё пару минут.
Жареный горох готов, приятного вам аппетита!