Оладьи с ежевикой

Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные оладьи с ежевикой. Это хороший вариант для завтрака или перекуса. Оладьи получаются в меру сладкими, нежными и пышными. Пробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Оладьи готовим на основе кефира. Ежевику мы будем измельчать в чаше блендера со всеми ингредиентам. Количество сахара можно варьировать под свой вкус. Подавать оладьи к столу можно со сметаной, разными видами варенья, джемами и т.д., также не забудьте о чашечке чая.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир  — 120  Миллилитров
  • Ежевика  — 150 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи с ежевикой»

Подготовьте ингредиенты.

В чашу блендера влейте кефир, добавьте ежевику, яйцо, соль и сахар по вкусу.

Взбейте все ингредиенты до однородности.

Добавьте к полученной массе муку и разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты, при необходимости добавьте муку. Тесто должно быть густым.

Сковороду разогрейте и влейте масло, выложите тесто при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2 минуты.

Приятного аппетита!