Овощное рагу с курицей в духовке

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо — идеально для семейного ужина или просто как разнообразие повседневного меню. У меня сегодня бёдрышки, но можно взять любые части курицы.

Описание приготовления:

Приготовить овощное рагу с курицей несложно, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Овощи и мясо буквально запекаются в собственном соку, перемешиваясь ароматами друг друга. Курицу можете заменить на уже готовое куриное филе, а можно взять совершенно любое другое мясо. Овощи смело комбинируйте по вкусу. Изюминка рецепта в том, чтобы на овощи выложить предварительно обжаренное до румяной корочки мясо и запечь, накрыв фольгой. Блюдо на выходе получается нежное, сочное, ароматное и невероятно вкусное! Обязательно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм (любые части)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (небольшой)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Помидор  — 150 Грамм (у меня черри)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Овощное рагу с курицей в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Курицу промойте, обсушите и порубите на порционные кусочки. Кожу я снимаю, но можете оставить. Если у вас куриное филе, то просто нарежьте его кусочками, но не слишком мелко.

Натрите курицу солью и специями по вкусу. Оставьте на 30 минут мариноваться, а затем обжарьте на сильном огне в хорошо разогретой сковороде с маслом с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки.

Кабачок нарежьте кубиками, но не слишком мелко, перец так же нарежьте кубиками или порубите брусочками. Помидоры нарежьте дольками, у меня черри, я просто разрезала их пополам.

Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком мелко. Чеснок нарежьте пластинами.

Картофель нарежьте средними кубиками или дольками.

Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте 1,5-2 ст.л. растительного масла, лавровый лист, перемешайте и выложите в жаропрочную форму.

Добавьте примерно половину стакана воды, а сверху выложите обжаренные кусочки курицы. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. После чего, не убирая фольги, дайте блюду постоять ещё 30 минут.

Затем фольгу уберите, а овощи с курицей перемешайте и сразу подавайте к столу. Очень нежно и вкусно! И овощи, и мясо буквально таят во рту!

Приятного аппетита!