Вкусное овощное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и как дополнение к мясным блюдам. Ингредиенты доступные, а результат вас порадует. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить овощное рагу с картошкой можно как на плите, используя любую посуду с толстым дном, так и в мультиварке. Принцип будет один: овощи нарезают, обжаривают, а затем тушат до готовности. Картошка, кабачки, морковь, капуста — рагу готовят из любых овощей, по вашему вкусу. Предлагаю простой традиционный вариант с картошкой. Сытно, бюджетно и очень вкусно! Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 5-8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста — 300 Грамм
- Кабачок — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Вода — 1 Стакан (или любой мясной бульон)
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Овощное рагу с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В казан налейте масло. Накалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.
Обжарьте овощи до мягкости в течение 3-5 минут.
Добавьте нашинкованную капусту и все перемешайте.
Продолжайте готовить около 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Затем добавьте нарезанный картофель (нарезка овощей может быть любая).
И нарезанный кубиками кабачок. Если кабачок молодой, то шкурку можно оставить.
Добавьте примерно 1 стакан воды (можно и больше, но помните, что овощи в процессе пустят еще сок), посолите, добавьте специи и лавровый лист.
Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавьте рубленый чеснок. Овощное рагу с картошкой готово. Дайте блюду настояться и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!