Курица в банке в духовке

Курица в банке в духовке — необыкновенно вкусная, нежная и ароматная. В горячем виде — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром, а в холодном — закуска. Попробуйте!

Описание приготовления:

Впервые приготовив курицу в банке, я уже много лет запекаю её только так. Ни в сковороде, ни в казане, ни в фольге, ни в рукаве не получается так вкусно. Возможно эффект дает стекло. В банке курица готовится в собственном соку, что тоже важно. Если вы поставите готовую курицу в банке на холод, то при застывании бульона получите курицу в желе.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени, бедра  — 5-6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица в банке в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в банке в духовке.

Курицу промойте и выложите в миску.

Посолите и добавьте перец горошком.

Выложите лавровый лист.

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску с курицей и специями.

Добавьте нарезанный чеснок.

Влейте соевый соус.

Перемешайте курицу с солью, луком, чесноком, специями и соевым соусом.

Выложите содержимое миски в стеклянную банку объемом 1 литр.

Накройте фольгой или металлической крышкой без резинки.

Поставьте банку в холодную духовку. Запекайте курицу 60-70 минут при температуре 185-190 градусов.

Курица в банке готова. Подавайте с любым гарниром.