Курица в банке в духовке — необыкновенно вкусная, нежная и ароматная. В горячем виде — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром, а в холодном — закуска. Попробуйте!
Описание приготовления:
Впервые приготовив курицу в банке, я уже много лет запекаю её только так. Ни в сковороде, ни в казане, ни в фольге, ни в рукаве не получается так вкусно. Возможно эффект дает стекло. В банке курица готовится в собственном соку, что тоже важно. Если вы поставите готовую курицу в банке на холод, то при застывании бульона получите курицу в желе.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные голени, бедра — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица в банке в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы в банке в духовке.
Курицу промойте и выложите в миску.
Посолите и добавьте перец горошком.
Выложите лавровый лист.
Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску с курицей и специями.
Добавьте нарезанный чеснок.
Влейте соевый соус.
Перемешайте курицу с солью, луком, чесноком, специями и соевым соусом.
Выложите содержимое миски в стеклянную банку объемом 1 литр.
Накройте фольгой или металлической крышкой без резинки.
Поставьте банку в холодную духовку. Запекайте курицу 60-70 минут при температуре 185-190 градусов.
Курица в банке готова. Подавайте с любым гарниром.