Небольшие шашлычки из курицы или индейки чрезвычайно популярны в Японии, их готовят в любом кафе, ресторане или просто на улице. Блюдо получается не слишком калорийным, сочным, пряным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Небольшие шашлычки можно подать к столу с любым гарниром: кашей, макаронами, картофельным пюре или жареным картофелем. Если вы собираетесь на пикник, то заранее замаринуйте мясо прямо в целлофановом пакете и уже на природе нанизайте его на шпажки.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Филе индейки — 350 Грамм (или курицы)
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания гриля)
Количество порций: 2-3