Овощное рагу с баклажанами и капустой

Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с баклажанами и капустой. Специи можно подобрать на свой вкус. Из овощей также можно добавить цукини, сельдерей и лук-порей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Орегано сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и капустой»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Немного подсолите, перемешайте и отложите в сторону.

Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи пару минут.

Добавьте все специи и лавровый лист. И продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

Баклажаны сполосните от соли и немного отожмите. Добавьте в сковороду.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Влейте воду и тушите овощи 10-12 минут без крышки.

Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и тушите овощи еще 5-6 минут.

Овощное рагу с баклажанами и капустой готово, приятного вам аппетита!