Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с баклажанами и капустой. Специи можно подобрать на свой вкус. Из овощей также можно добавить цукини, сельдерей и лук-порей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
- Помидоры — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Перец болгарский — 1 Штука
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Лук сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Орегано сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и капустой»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Немного подсолите, перемешайте и отложите в сторону.
Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи пару минут.
Добавьте все специи и лавровый лист. И продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Баклажаны сполосните от соли и немного отожмите. Добавьте в сковороду.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Влейте воду и тушите овощи 10-12 минут без крышки.
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и тушите овощи еще 5-6 минут.
Овощное рагу с баклажанами и капустой готово, приятного вам аппетита!