Медовик с шоколадным кремом

Медовик с шоколадным кремом — это сладкие, тонкие коржи, с потрясающим медовым ароматом и воздушным шоколадным кремом. Необыкновенно вкусный десерт в домашнем кругу или за праздничным столом.

Описание приготовления:

Поскольку обычный медовик уже имеет свой неповторимый вкус и аромат, предлагаю приготовить его с шоколадным кремом. Главное в нём не заглушить вкус медовых коржей большим количеством шоколада. В таком медовике должно получиться сбалансированное сочетание всех ингредиентов, поэтому не старайтесь сделать его слишком сладким. Торт получается очень вкусным и нежным, если дать ему хорошо пропитаться. Готовится медовик с шоколадным кремом из простых и доступных ингредиентов, а результат получается просто потрясающий. Любителям шоколада советую.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Желток яйца  — 3 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Шоколад черный  — 50 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Медовик с шоколадным кремом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску выложите яйца.

Насыпьте сахар.

Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.

Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте масло с мёдом до растворения, перемешайте.

Снимите кастрюлю с плиты и влейте яйца с сахаром, перемешайте.

Снова поставьте на плиту и добавьте соду. Перемешайте и подогревайте смесь, пока она не вспенится.

Снимите с плиты кастрюлю и добавьте постепенно муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 20-30 минут.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. В мисочке соедините желтки с сахаром, тщательно перемешайте.

Добавьте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки молока.

Перемешайте до однородной консистенции без комочков.

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

В горячий крем выложите шоколад.

Перемешайте крем с шоколадом.

Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Шоколадный крем готов. Хорошо его охладите.

Пока крем остывает, приступите к выпечке коржей. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.

Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов по 7-8 минут каждый. Время зависит от вашей духовки.

Сборка торта. На середину блюда выложите столовую ложку крема и разровняйте. На него выложите корж и смажьте кремом.

Таким образом поступите со всеми коржами.

Украсьте торт по вкусу. Я бока торта посыпала измельченным печеньем. Верх и низ оформила розочками из шоколадного и белкового крема.

Дайте торту пропитаться 3-4 часа и подавайте к столу.

Замечательный медовый торт с шоколадным кремом готов!