Пирожки с сайрой и рисом | Кулинарный портал

Пирожки с сайрой и рисом

Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Готовятся пирожки с сайрой и рисом из классического дрожжевого теста, главный секрет успеха которого состоит в качественных дрожжах. В остальном приготовление пирожков не составляет особого труда. Потребуется только 2-3 часа вашего времени. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку из сайры, лука и риса. А после сформировать пирожки и выпекать.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мука / Сайра
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Консервы сайры  — 250 Грамм (в масле, в начинку)
  • Рис отварной  — 3-4 Ст. ложек (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку)
  • Петрушка  — 10 Грамм (в начинку)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для жарки, в начинку)
  • Соль  — По вкусу (в начинку)
  • Перец черный молотый  — По вкусу (в начинку)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (в тесто)
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (в тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (в тесто)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм (в тесто)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для смазывания пирожков
    )

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирожки с сайрой и рисом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

В миску раскрошите дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Добавьте сахар и соль. Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в масле.

Выложите в миску отварной рис, консервы сайры и жареный лук.

Добавьте нарезанную петрушку, соль и черный перец молотый. Перемешайте все ингредиенты. Начинка для пирожков готова.

Через час-полтора тесто подойдет, увеличится в объеме и будет готово к работе.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом по 50-60 грамм.

Каждый шарик раскатайте в лепешку. Можно сразу выложить на лепешку начинку и сформировать обычный пирожок. Тоже будет вкусно. Но если у вас есть валик, которым разрезают тесто, то можно сделать, как я. Надрежьте лепешку валиком.

Выложите начинку.

Сформируйте пирожок.

Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

После смажьте яйцом и отправьте в духовку разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте пирожки до готовности 30-35 минут.

Пирожки с сайрой и рисом готовы.

Подавайте к столу с бульоном, чаем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий