Открытый пирог с замороженными ягодами

Хочу предложить вам простой и вкусный пирог из замороженных ягод и песочного теста (без сливочного масла). Ягоды для пирога выбирайте на свой вкус, можно сделать микс из нескольких видов ягод.

Описание приготовления:

Итак, для пирога нужно тесто, которое не боится сочной начинки. Предлагаю вам песочное на густом кефире и растительном масле. Чтобы ягоды во время выпечки не пустили много сока, смешайте их с крахмалом, тогда весь сок превратится в желе. Готовый пирог можно полить фруктовым соусом или притрусить сахарной пудрой, а можно подать как есть. Очень сладко и вкусно, пробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (+ 2 ст.л., объем стакана 250 мл.
    )
  • Кефир  — 0,3 Стакана (жирный)
  • Растительное масло  — 0,3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Любые ягоды  — 2 Стакана (у меня черешня, в начинку)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (в начинку)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (в начинку)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Открытый пирог с замороженными ягодами»

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Замороженные ягоды нужно обязательно предварительно разморозить, выложить в сито и дать хорошо стечь соку.

Включите духовку на 180 градусов. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Перемешайте хорошо.

Влейте кефир и растительное масло, начните ложкой замешивать тесто. Если нужно добавьте немного муки.

Вот такой должен получиться колобок, упругий и не липнущий к рукам.

Раскатайте тесто чуть больше размера формы, у меня 22 см. Вложите в форму, сформируйте небольшие бортики, вилочкой проколите тесто в нескольких местах, но не до самого дна.

Крахмал соедините с сахаром.

Добавьте ягоды и перемешайте хорошо.

Выложите начинку на тесто, разровняйте и отправьте в духовку на 45 минут.

Готовый пирог остудите в форме, потом переложите на блюдо, притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!

Приятного аппетита!