«Орешки» из нута

Готовим "орешки" из нута. Это простая, но очень вкусная закуска из жареного на сковороде нута со специями. Они получаются хрустящими, ароматными, с приятным "ореховым" вкусом.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "орешки" из нута. Специи вы можете подобрать любые на свой вкус. Можно также сделать сладкую версию, добавив сахар, корицу и ванилин. Орешка отлично подойдут в качестве закуски к пиву или для быстрого перекуса.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/3 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «"Орешки" из нута»

Подготовьте все ингредиенты.

Нут предварительно замочите в воде на 6-8 часов.

Затем слейте воду, промойте и обсушите нут от лишней влаги с помощью бумажным полотенец.

Разогрейте сковороду с двумя видами масла.

Добавьте нут и все специи. Жарьте нут до румяных бочков, периодически помешивая на среднем огне. Примерно 10-15 минут.

"Орешки" из нута готовы, приятного вам аппетита!