Рецепт кабачковых рулетиков с мясной начинкой. Подойдет такое блюдо и для будней, и для любого праздничного стола. Берите на заметку мой рецепт бризоли!
Описание приготовления:
Приготовить бризоли из кабачков несложно, а результат превосходный. Сначала обжариваются нежные кабачковые блинчики, а затем подготавливается начинка из фарша с сыром. Всё это сворачивается в виде рулетиков и запекается в духовке. Лёгкое и сытное блюдо одновременно, а с начинкой можете смело экспериментировать. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой / Бризоль
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки (с горкой)
- Фарш — 300 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бризоли из кабачков»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости, добавьте фарш, зубчик чеснока, соль и специи по вкусу. Разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте всё вместе около 5-7 минут.
Отожмите кабачок от выделившейся жидкости, переложите в глубокую миску, добавьте два яйца, муку, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Разогрейте сковороду (диаметром около 20 см.) и смажьте маслом. Выложите кабачковую массу, примерно 3-4 ст.л. и разровняйте. Слой должен быть не слишком тонкий, но и не толстый, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.
К остывшему фаршу добавьте оставшееся яйцо и тёртый сыр.
Перемешайте.
На блинчик выложите небольшое количество фарша, подверните края и сверните рулетиком.
Аналогичным образом повторите со всеми блинчиками.
Выложите бризоли на противень или в форму для запекания. Смажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Готовые бризоли с фаршем можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!