Белково-пшеничный хлеб

Белково-пшеничный хлеб с повышенным содержанием белка, в котором используется пшеничная мука с содержанием белка не менее 12,5-13%, яйца, творог, молоко. Данный рецепт бездрожжевой.

Описание приготовления:

Белково-пшеничный хлеб — это хлеб с повышенным содержанием белка за счет содержащихся в нем ингредиентов: молока, творога, яиц, муки. Приготовить такой хлеб очень просто и быстро, а пошаговый рецепт поможет вам в этом.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Грамм
  • Обезжиренный творог  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Отруби пшеничные  — 1 Ст. ложка
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (с содержанием белка 12,5-13%)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Белково-пшеничный хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

Залейте творог молоком. Пробейте блендером в однородную массу.

Отделите белки и желтки двух яиц, добавьте в молочно-творожную массу 2 желтка, смешайте. Белки отставьте на время в сторону.

Смешайте муку, разрыхлитель и отруби.

Всыпьте мучную смесь к молочной, смешайте.

Добавьте к белкам 1 ч.л. соли, взбейте в пышную массу.

В 2-3 приема выложите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешайте белки в тесто.

Вмешивайте белки движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру белков.

Выложите тесто в форму, сверху посыпьте семенами льна. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте белково-пшеничный хлеб при температуре 180 градусов 1 час, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Охладите на решетке.

Белково-пшеничный хлеб получился очень вкусным, пышным, с хрустящей корочкой, с нежным, слегка влажным мякишем внутри.