
Красочный омлет на завтрак можно приготовить не соленым, а сладким, добавив в него замороженную вишню. Дети с удовольствием съедят такой завтрак и вы даже не заметите, как их тарелки окажутся пустыми.
Описание приготовления:
Сладкий омлет с вишней на завтрак — идеальное начало утра! Приготовьте его для своих любимых и родных, не забыв заварить ароматный чай либо кофе. Блюдо готовится за считанные минуты. При желании в вишневый соус можно добавить немного молотой корицы.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вишня замороженная — 80 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
з34
Как приготовить «Омлет с вишней»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и 1 ст.л. сахара. Влейте молоко любой жирности и взбейте 1-2 минуты.
Раскалите сковороду и смажьте ее дно сливочным маслом. Влейте яичную массу и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой, и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до плотности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности. Выложите омлет на тарелку.
В сковороду всыпьте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Размешайте и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.
Выложите вишневую начинку на одну половину омлета и прикройте другой.
Подайте блюдо к столу теплым. При желании можно присыпать его сахарной пудрой или украсить листочками мяты.