Омлет с вишней

Красочный омлет на завтрак можно приготовить не соленым, а сладким, добавив в него замороженную вишню. Дети с удовольствием съедят такой завтрак и вы даже не заметите, как их тарелки окажутся пустыми.

Описание приготовления:

Сладкий омлет с вишней на завтрак — идеальное начало утра! Приготовьте его для своих любимых и родных, не забыв заварить ароматный чай либо кофе. Блюдо готовится за считанные минуты. При желании в вишневый соус можно добавить немного молотой корицы.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вишня замороженная  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

з34

Как приготовить «Омлет с вишней»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и 1 ст.л. сахара. Влейте молоко любой жирности и взбейте 1-2 минуты.

Раскалите сковороду и смажьте ее дно сливочным маслом. Влейте яичную массу и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой, и обжарьте омлет примерно 3-5 минут до плотности. Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты до румяности. Выложите омлет на тарелку.

В сковороду всыпьте вишню, сахар и кукурузный крахмал. Размешайте и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.

Выложите вишневую начинку на одну половину омлета и прикройте другой.

Подайте блюдо к столу теплым. При желании можно присыпать его сахарной пудрой или украсить листочками мяты.