Рулет из сала с фаршем

Красочный и аппетитный рулет из сала с фаршем обязательно украсит ваш стол в будни, и праздники. Готовится он очень быстро, если у вас в наличии уже есть мясной фарш любого сорта: свиной, куриный.

Описание приготовления:

Рулет из сала можно приготовить заранее и охладить в холодильнике, подавая к приходу гостей. Если вы любите чесночный привкус, то заранее натрите сало спрессованным чесноком или добавьте его в фарш за полчаса до приготовления рулета. Можно добавить тертый репчатый лук.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сало  — 700 Грамм
  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

з34

Как приготовить «Рулет из сала с фаршем»

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите любого сорта: говяжий, свиной, бараний, куриный и т.д., либо приготовьте его в домашних условиях сами. Сало выбирайте с кожей.

Сало промойте в воде и попробуйте скрутить в рулет. Обрежьте лишние края, чтобы рулет скручивался ровно. Если сало трудно закручивается, то срежьте немного сверху. Посолите и поперчите сало, выложите поверх него фарш и снова посолите и поперчите. Если любите различные специи и пряности, то добавьте и их. Целые горошины черного перца или зубчики чеснока не добавляйте, иначе они попадутся в фарше.

Скрутите сало вместе с фаршем и обвяжите кулинарным шпагатом или нитью.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рулет примерно 30 минут. Если слой сала более плотный, то увеличьте время приготовления до 40 минут. Затем извлеките рулет из духовки и остудите, не разворачивая и не срезая нити. Если вы будете нарезать рулет теплым, то он развернется и слои не будут держаться вместе.

Охлажденный рулет нарежьте ломтиками и выложите нарезку на тарелку. Украсьте свежей зеленью по вкусу.