Омлет с курицей и брокколи

Омлет с курицей и брокколи — прекрасный, сытный завтрак или лёгкий ужин. Вкус омлета идеально сочетается с курицей и дополняется свежей зеленью брокколи. Такой завтрак можно подать и взрослым и детям.

Описание приготовления:

Если потратить совсем немного утреннего времени, то при наличии желания, можно приготовить потрясающий, полноценный и очень вкусный завтрак. Это омлет с курицей и брокколи. Готовится он быстро и не требует никаких особых навыков. Зато полноценный заряд энергии для взрослых и детей. Брокколи, как известно витаминный ингредиент, который отлично подходит для омлетов. А куриное мясо придаст блюду сытости. Можно приготовить такой омлет и на ужин, если есть ограниченность во времени. Конечно, подавать его к столу нужно только в горячем виде, чтобы ощутить аромат готового блюда и его вкус.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Куриное филе  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с курицей и брокколи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с курицей и брокколи.

В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко. Посолите и поперчите по вкусу.

Взбейте венчиком до однородности, но не очень интенсивно.

Куриное филе нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, достаньте и обдайте холодной водой, чтобы сохранился цвет.

Переложите брокколи и обжаренное филе в миску со взбитым омлетом.

Форму для запекания смажьте маслом и влейте в неё смесь брокколи, курицы и омлета.

Запекайте в заранее разогретой духовке до 175-180 градусов в течение 20-25 минут.

Замечательный омлет с брокколи и курицей готов. Подавайте к столу горячим.