Кабачки с вешенками в духовке

Очень вкусное и бюджетное блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Описание приготовления:

Приготовить кабачки с вешенками в духовке несложно. Кабачки с вешенками сначала тушатся на сковороде в собственном соку, а затем запекаются под аппетитной сырной корочкой. Вешенки по желанию можно заменить на любые грибы, причем подойдут как свежие, так и замороженные. Получается нежно, сочно и очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Грибы / Вешенки
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Вешенки  — 300 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачки с вешенками в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.

Вешенки тщательно промойте, нарежьте произвольно, но не слишком мелко и добавьте в сковороду. Когда грибы пустят сок, накройте сковороду крышкой и томите периодически помешивая 10 минут.

Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок, посолите и поперчите всё по вкусу.

Тушите всё вместе еще 5 минут.

Переложите содержимое сковороды в жаропрочную форму.

Полейте всё сметаной.

Выложите сверху нарезанные дольками помидоры, посолите и поперчите.

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Кабачки с вешенками в духовке готовы. Приятного аппетита!