Свиной карбонат

Свиной карбонат любим хозяйками за простоту и быстроту приготовления и отличный вкус, который легко разнообразить маринадами и соусами. Делюсь проверенным рецептом!

Описание приготовления:

Не срезайте весь жир с куска карбоната. Небольшой слой предохранит мясо от излишней сухости и позволит получить сочное аппетитное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиной карбонат  — 1,2 Килограмма
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Свиной карбонат»

Подготовьте ингредиенты.

Кусок карбоната хорошо обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте кусок порционными ломтями, не прорезая кусок до конца. Выложите на смазанный маслом лист, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и хорошо распределите специи по мясу — снаружи и внутри каждого разреза.

Нарежьте зубчики чеснока тонкими пластиками, и переложите ломтики свинины чесноком.

Смешайте горчицу с медом и лимонным соком. Хорошо смажьте мясо со всех сторон.

Прижмите ломти мяса друг к другу и проколите деревянной шпажкой, чтобы сохранить форму.

При желании нарежьте лимон кружочками и выложите по краям листа.

Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снизьте температуру до 160 градусов и запекайте 40 минут. Временами поливайте мясо выделившимся соком. Сок из мяса к концу приготовления должен вытекать прозрачный.

Готовому мясу дайте постоять вне духовки минут 10 под фольгой. Затем нарежьте порционно и подавайте с гарниром из свежих или запеченных овощей и зелени.

Приятного аппетита!