Омлет с брокколи и грибами

Тем, кто предпочитает на завтрак блюда из яиц — простым и любимым вариантом является омлет. Предлагаю разнообразить привычное блюдо, добавив брокколи и шампиньоны в традиционный рецепт. Не пожалеете!

Описание приготовления:

Сочетание капусты брокколи и яиц явление довольно распространённое в кулинарии. Брокколи чрезвычайно богата микроэлементами и витаминами, активно используется в детском и диетическом питании. А такое нехитрое, но вполне изысканное блюдо, как омлет с ней, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю приготовить его в духовке, что придаст блюду некую необычность и сделает его более нежным, пышным и вкусным. А к омлету можно подать салат из обычных свежих овощей.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Грибы / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Брокколи  — 70 Грамм
  • Шампиньоны  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Омлет с брокколи и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и грибами.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Обжарьте в сливочном масле на сковороде.

Брокколи отварите до мягкости. Охладите грибы и брокколи до комнатной температуры.

Яйца разбейте в миску и посолите по вкусу.

Добавьте в яйца молоко.

Хорошо перемешайте яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно.

В смесь молока и яиц выложите грибы с брокколи и перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Выложите смесь из яиц, молока, брокколи и грибов.

Запекайте омлет в духовке при температуре 170-175 градусов до готовности 20-25 минут. Время выпекания зависит от духовки.

Готовый омлет с грибами и брокколи немного охладите и подавайте к столу.