Тем, кто предпочитает на завтрак блюда из яиц — простым и любимым вариантом является омлет. Предлагаю разнообразить привычное блюдо, добавив брокколи и шампиньоны в традиционный рецепт. Не пожалеете!
Описание приготовления:
Сочетание капусты брокколи и яиц явление довольно распространённое в кулинарии. Брокколи чрезвычайно богата микроэлементами и витаминами, активно используется в детском и диетическом питании. А такое нехитрое, но вполне изысканное блюдо, как омлет с ней, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю приготовить его в духовке, что придаст блюду некую необычность и сделает его более нежным, пышным и вкусным. А к омлету можно подать салат из обычных свежих овощей.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Грибы / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Брокколи — 70 Грамм
- Шампиньоны — 70 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Омлет с брокколи и грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления омлета с брокколи и грибами.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Обжарьте в сливочном масле на сковороде.
Брокколи отварите до мягкости. Охладите грибы и брокколи до комнатной температуры.
Яйца разбейте в миску и посолите по вкусу.
Добавьте в яйца молоко.
Хорошо перемешайте яйца с молоком. Сильно взбивать не нужно.
В смесь молока и яиц выложите грибы с брокколи и перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите смесь из яиц, молока, брокколи и грибов.
Запекайте омлет в духовке при температуре 170-175 градусов до готовности 20-25 минут. Время выпекания зависит от духовки.
Готовый омлет с грибами и брокколи немного охладите и подавайте к столу.