Оливье с тунцом

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.

Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук красный  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки (вареный в мундире)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (консервированный)
  • Уксус винный  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Йогурт  — 70 Грамм (натуральный)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Тунец консервированный  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное вкрутую)
  • Огурцы  — 100 Грамм (маринованные)
  • Зелень  — По вкусу (для украшения по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Оливье с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.

Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.

В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.

И нарезанные кубиками яйца.

Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.

Добавьте соус, лук и тунец.

Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.

Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.

Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!