Оленина запеченная в духовке имеет более насыщенный вкус, чем у говядины и аромат дичи. Она станет прекрасным блюдом на праздник или просто вкусным обедом для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Оленина довольно жесткое мясо, поэтому время приготовления очень большое. Но оно того стоит, ведь мясо будет распадаться на волокна и станет очень мягким. Подавать оленину можно с любым гарниром или просто увеличьте количество овощей.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Оленина
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Оленина
400 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка (без вкуса и запаха)
-
Вода
1 Литр (кипяток)
-
Зелень
1 Чайная ложка (сушеная)
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Оленина в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оленины в духовке. Мясо порежьте поперек волокон на порционные куски и замочите в холодной воде на 4 часа. Спустя время мясо достаньте, промойте и обсушите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
В смазанную форму для запекания переложите оленину. Репчатый лук почистите и порежьте дольками, морковь почистите и порежьте кружочками. Овощи добавьте в форму с мясом.
Все посолите, поперчите и посыпьте сухой зеленью. Влейте в форму кипяток.
Форму закройте фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение двух часов. Снимите фольгу и выложите разрезанные дольки чеснока.
Снова закройте форму с олениной и запекайте еще 1-2 часа до мягкости. Спустя время достаньте готовое мясо и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!