Свиные ребрышки на мангале

Побалуйте себя и своих родных аппетитными свиными ребрышками на мангале! Мясо получается сочным, ароматным с яркой румяной корочкой. Подавайте его с картофелем или салатом из свежих овощей.

Описание приготовления:

Самые вкусные ребрышки — жареные на мангале! Они идеально смакуют с различными соусами, дипами, салатами и свежей выпечкой. Чтобы мясо получилось сочным и приобрело золотистую корочку, заранее замаринуйте его в маринаде с томатным соусом. По желанию добавьте различные пряности и специи, но не крупного помола, так как они подгорят.

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки

    700 Грамм

  • Томатный соус

    150 Миллилитров

  • Мед

    2 Ст. ложки

  • Сок лимонный

    1 Ст. ложка

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

  • Перец черный молотый

    3 Щепотки

Количество порций

3

Калорийность

243 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Свиные ребрышки на мангале»

Подготовьте указанные продукты. Ребрышки выбирайте с мясной прослойкой. Промойте их, срежьте жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками.

В глубокой емкости соедините томатный соус, цветочный мед, соль, молотый черный перец и сок лимона. По желанию можно натереть половину очищенной луковицы или пару зубчиков чеснока на терке с мелкими ячейками. Аккуратно все перемешайте.

Со всех сторон обмажьте ребрышки в маринаде и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Можно выложить ребрышки в маринаде в контейнер или пакет и взять их в таком виде на пикник, в поездку.

Выложите мясо на решетку мангала и запеките примерно 20 минут, переворачивая его время от времени. Время жарки напрямую зависит от толщины мяса и жара.

Готовые ребрышки выложите на тарелку и накройте крышкой или миской, оставляя на 5-8 минут, чтобы сок равномерно распределился по мясу.

Затем подайте к столу с любым, выбранным гарниром, например — запеченным картофелем в фольге. Приятного вам аппетита!