Оладьи с яблоками на сыворотке

Сегодня приготовим оладьи с яблоками на сыворотке — пышные, вкусные, аппетитные и сытные. Оладьи можно подавать в качестве завтрака или на полдник, со сметаной или вареньем, чаем или стаканом молока.

Описание приготовления:

Тесто на сыворотке получается вкусным. Как и в обычном рецепте, добавим яйца и муку. Яблоки для оладий выбираем сладкие, сочные. Жарить оладьи будем на сковороде, на растительном масле. Берите рецепт на заметку, для разнообразия это отличный вариант!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 150 Миллилитров
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 5-6  Ст. ложек
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки  — 1-2 Штук
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Оладьи с яблоками на сыворотке»

Подготовьте ингредиенты.

В миску перелейте сыворотку, добавьте куриное яйцо.

Взбейте массу миксером, добавьте сахар, муку и разрыхлитель.

Взбейте массу миксером. Тесто получилось средней густоты.

Яблоки очистите и натрите на средней терке. Добавьте стружку яблок в миску с тестом. Перемешайте.

Сковороду разогрейте и влейте масло. Выложите в сковороду тесто при помощи ложки. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!