Чечевичный суп с кинзой

Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чечевичный суп с кинзой. Чечевицу лучше использовать красную, она быстрее готовится и не требует предварительного замачивания. Суп получается ароматным, густым и сытным.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Кинза / Зелень
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Помидоры  — 150-200 Миллилитров (нарезанные в собственном соку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Чечевица красная  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Чечевичный суп с кинзой»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь натрите на терке, лук нарежьте на тонкие полукольца. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Чечевицу промойте, затем обжарьте 1 минуту вместе с овощами и всеми специями.

Влейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости чечевицы. Примерно 25 минут.

В конце добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Посолите суп по вкусу.

Чечевичный суп с кинзой готов, приятного вам аппетита!