Кокосовый хлеб

Это рецепт традиционного австралийского хлеба, который подают на завтраки в австралийских домах и в кофейнях. Это больше не хлеб, а кекс, потому что он сладкий. Рецепт простой, справится каждый.

Описание приготовления:

Кокосовый хлеб — это хлеб десертный, хотя и не такой уж и сладкий. Но его можно дополнить маслом или джемом по желанию. Приготовить очень просто, получается достаточно большая буханка. Понравится любителям кокосового вкуса и не только. Пошаговый рецепт поможет приготовить этот прекрасный австралийский хлеб. Удачи!

Основной ингредиент:
Орехи / Кокос / Кокосовая стружка
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кокосовая стружка  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить «Кокосовый хлеб»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Влейте молоко, добавьте соль, ванильный экстракт, влейте растопленное сливочное масло.

Всыпьте кокосовую стружку, смешайте.

Всыпьте корицу, еще раз смешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте щепотку соли, всыпьте к основной массе, замесите тесто.

Подготовьте форму для выпекания. В данном рецепте использована форма 30х11 см. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Выложите тесто, разровняйте по всей форме. Тесто густое, так и должно быть. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте кокосовый хлеб при температуре 180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудите на решетке.

Кокосовый хлеб получился ароматным и очень вкусным, это прекрасное дополнение к утреннему кофе. Кстати, австралийцы режут такой хлеб на кусочки, прокладывают листами бумаги, складывают в контейнер и убирают в морозилку. Утром останется только разогреть его в тостере и вкусный завтрак готов.