Оладьи «Как в школе»

Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Если вы помните и скучаете по вкусу оладий из школьных времён, то вам сюда! Приготовить "Оладьи как в школе" достаточно просто, самое главное условие — с точностью отмерить все ингредиенты, поэтому обязательное условие, наличие кухонных весов. Оладьи приготовленные по ГОСТу получаются пышные, воздушные, нежные и необычайно вкусные! Идеально со сметанкой или любым вареньем!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Вода  — 481 Миллилитр
  • Мука  — 481 Грамм
  • Дрожжи  — 14 Грамм (прессованные)
  • Яйцо  — 23 Грамм
  • Сахар  — 17 Грамм
  • Соль  — 9 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Оладьи "Как в школе"»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Перемешайте.

Добавьте муку.

Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

Вот так выглядит тесто спустя указанное время.

Тесто перемешайте и оставьте ещё на час. Тесто увеличится в объеме практически в 2 раза.

Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде.

Оладьи "Как в школе" готовы". Выпечка очень нежная и вкусная! Приятного аппетита!