Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит!
Описание приготовления:
Если вы помните и скучаете по вкусу оладий из школьных времён, то вам сюда! Приготовить "Оладьи как в школе" достаточно просто, самое главное условие — с точностью отмерить все ингредиенты, поэтому обязательное условие, наличие кухонных весов. Оладьи приготовленные по ГОСТу получаются пышные, воздушные, нежные и необычайно вкусные! Идеально со сметанкой или любым вареньем!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Вода — 481 Миллилитр
- Мука — 481 Грамм
- Дрожжи — 14 Грамм (прессованные)
- Яйцо — 23 Грамм
- Сахар — 17 Грамм
- Соль — 9 Грамм
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Оладьи "Как в школе"»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплую воду, дрожжи, сахар, соль и яйцо. Перемешайте.
Добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Вот так выглядит тесто спустя указанное время.
Тесто перемешайте и оставьте ещё на час. Тесто увеличится в объеме практически в 2 раза.
Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде.
Оладьи "Как в школе" готовы". Выпечка очень нежная и вкусная! Приятного аппетита!