Готовим панкейки с бананом и шоколадом. Они отлично подойдут для воскресного завтрака. Сладкие, мягкие и очень вкусные!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки с бананом и шоколадом. Банан выбирайте спелый, тогда панкейки получатся сладкими и ароматными. Шоколад можно использовать как горький, так и молочный. Банан придает панкейкам неповторимый аромат с которым идеально сочетаются подтаявшие кусочки шоколада.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160-170 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Банан — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Шоколад — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панкейки с бананом и шоколадом»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите банан и нарежьте кружочками.
Переложите банан в глубокую миску, добавьте сахар и соль.
Влейте молоко и измельчите все блендером до однородной консистенции.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем.
Просейте получившуюся смесь в миску с жидкими ингредиентами.
Крупно порубите шоколад, добавьте в тесто, перемешайте.
Выложите примерно 2 ст.л. теста в центр сковороды, жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните и готовьте ещё столько же. Чтобы шоколад не подгорал на сковороде, после каждого панкейка протирайте сковороду бумажным полотенцем.
Панкейки с бананом и шоколадом готовы, приятного вам аппетита!