Панкейки из рисовой муки

Предлагаю приготовить панкейки из рисовой муки. Они отлично подойдут для завтрака! Рисовая мука желает тесто пышным и воздушным, панкейки получаются мягкими, сладкими и очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из рисовой муки. По желанию в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм или молотую корицу. Ванильный ароматизатор можно заменить ванилином. Готовятся панкейки просто и быстро, так что берите на заметку!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Мука рисовая  — 120 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панкейки из рисовой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте рисовую муку с сахаром, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.

Молоко взбейте с растительным маслом до однородной эмульсии. Добавьте ванильный ароматизатор и уксус, ещё раз перемешайте.

Влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам.

Перемешайте тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки 3-4 минуты под крышкой, затем переверните и готовьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.

Панкейки из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!