Предлагаю приготовить панкейки из рисовой муки. Они отлично подойдут для завтрака! Рисовая мука желает тесто пышным и воздушным, панкейки получаются мягкими, сладкими и очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из рисовой муки. По желанию в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм или молотую корицу. Ванильный ароматизатор можно заменить ванилином. Готовятся панкейки просто и быстро, так что берите на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка / Панкейки
Диета:
Без глютена
Ингредиенты:
- Мука рисовая — 120 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панкейки из рисовой муки»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте рисовую муку с сахаром, содой, разрыхлителем и щепоткой соли.
Молоко взбейте с растительным маслом до однородной эмульсии. Добавьте ванильный ароматизатор и уксус, ещё раз перемешайте.
Влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам.
Перемешайте тесто до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте панкейки 3-4 минуты под крышкой, затем переверните и готовьте ещё 2-3 минуты с другой стороны.
Панкейки из рисовой муки готовы, приятного вам аппетита!