Морковь по-корейски с шампиньонами — прекрасная, острая, пикантная закуска, которая украсит стол не только в будни, но и на торжества и праздники. Минимум ингредиентов и максимум вкуса для застолья.
Описание приготовления:
Морковь по-корейски давно является завсегдатаем различных застолий и повседневного приёма пищи. Популярное блюдо азиатской кухни прочно вошло в наш рацион. Но фантазии кулинаров не стоят на месте. Поэтому существует масса разновидностей моркови по-корейски. Они отличаются и продуктами, и составом специй, а также добавками. Предлагаю приготовить такую морковь с шампиньонами. Это делает блюдо необыкновенно вкусным и оригинальным. Готовится закуска просто и быстро!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 250 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Петрушка — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Морковь по-корейски с шампиньонами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с шампиньонами.
Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови.
Выложите в салатник, добавьте мелко нарезанные петрушку и чеснок.
Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте пластинками и выложите в разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте в течение 5-6 минут.
В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо раскалите до лёгкого дымка.
В салатник с морковью, зеленью и чесноком добавьте грибы. Влейте раскалённое масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, посолите и поперчите.
Влейте в салатник уксус.
Перемешайте все ингредиенты в салатнике.
Репчатый лук очистите, ополосните. Нарежьте полукольцами. Выложите в салатник.
И ещё раз перемешайте все ингредиенты.
Морковь по-корейски с шампиньонами готова. Подавайте на закуску.