Оладьи из кабачков, картофеля и фарша

Аппетитные, сытные, вкусные и питательные оладьи из кабачков, картофеля и фарша — отличный вариант закуски или основного блюда на каждый день. Оладьи можно подавать в качестве сытного завтрака, обеда.

Описание приготовления:

Все выбранные ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, кабачок и картофель прекрасно гармонируют с фаршем. Здесь у нас выходит питательное блюдо, в котором есть уже и гарнир, и основа, все соединили воедино. Оладьи подавать к столу можно со свежими овощами, салатами, сметаной, соусом. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Кабачок / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель  — 100 Грамм
  • Кабачки  — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков, картофеля и фарша»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками. Кабачок также сполосните, просушите и мелко нарежьте.

Переложите кабачок и картофель в чашу блендера, добавьте кефир и яйцо.

Взбейте все ингредиенты и добавьте фарш. Снова взбейте все на средних оборотах.

Переложите полученную массу в глубокую миску, добавьте пшеничную муку, соль и перец по вкусу.

Перемешайте все ложкой.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите столовой ложкой полученное тесто. Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне. Готовые оладьи из кабачков, картофеля и фарша подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!