Картофель с фаршем

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления картофеля с фаршем. Разнообразить рецепт можно как угодно, добавляя грибы или зеленый горошек, убирая томат или меняя его сливки.

Описание приготовления:

Итак, сегодня покажу вам, как из картофеля и свино-говяжьего фарша приготовить быстрый ужин. Я добавила томатную пасту и воду (можно готовый бульон) и протушила. Специи по своему усмотрению, хорошо подойдет тимьян сушеный, чеснок, перец молотый черный. Можно заменить томатную пасту сливками, в этом случае морковь лучше убрать, заменив ее чесноком (1 зубчик), поверьте, будет не менее вкусно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий  — 400 Грамм
  • Картофель  — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Картофель с фаршем»

Подготовьте ингредиенты, очистите овощи, вымойте. Приступим!

Порежьте репчатый лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи пару минут.

Доводить до готовности не нужно, просто обжарить 2-3 минуты.

Добавьте свино-говяжий фарш, обжаривайте до исчезновения розового цвета, ложкой разбивая мясные комочки.

Добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, перемешайте.

Добавьте порезанный крупными кусочками картофель, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут до полной готовности.

Картофель с фаршем готов!

Притрусите зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!