Окунь в горшочке в духовке

Окунь в горшочке в духовке — один из многих вариантов приготовления рыбного блюда. Нежная мякоть филе окуня с картофелем и классическими овощами в собственном соку понравится вашим домашним и гостям.

Описание приготовления:

Блюда в горшочке выигрывают за счёт необычных условий термической обработки. Вспомните только, как в своё время мы восхищались едой, приготовленной бабушками в печке в горшках и чугунках. Немногие имеют сейчас возможность готовить в печке, но приблизиться к старым, испытанным условиям стараются. Предлагаю приготовить блюдо в горшочке, используя филе окуня и традиционные овощи. Рыба в горшочке гораздо реже присутствует в нашем меню, нежели мясо и овощи. Прекрасный и вкусный результат вам очень понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Окунь в горшочке в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в горшочке.

Рыбу очистите от чешуи, обрежьте плавники и удалите остатки внутренностей. Помойте внутри и снаружи.

Острым ножом разделайте окуня на филе.

Очистите и ополосните морковь и лук. Нарежьте мелко. Переложите в сковороду с маслом.

Обжарьте овощи на небольшом огне до прозрачности лука.

Переложите обжаренные овощи в горшочек.

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в горшочек, оставив место для окуня.

Влейте воду, чтобы она покрывала овощи. Посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов и готовьте почти до готовности.

Филе окуня нарежьте на кусочки. Горшочек достаньте из духовки и выложите в него кусочки рыбы. Посолите, поперчите окуня.

Влейте в горшочек сливки, добавьте лавровый лист и снова поставьте горшочек в духовку.

Запекайте до полной готовности блюда примерно ещё 10-15 минут.

Готовое блюдо переложите в тарелку и подавайте горячим к столу.