Ячневая каша с яблоками

Сварите на воде полезную и вкусную ячневую кашу с яблоками. Блюдо готовится очень быстро, подходит для завтрака или обеда. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ячневая каша с яблоками готовится быстро и просто, особенно, если кашу вы купили в пакетиках. Это удобно и практично. Яблоки придадут блюду фруктовый аромат и дополнительный вкус. Для пикантности добавьте в кашу молотую корицу. Не забудьте сдобрить кашу сливочным маслом, будет еще вкуснее.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Ячменная крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Ячневая крупа  — 75 Грамм
  • Яблоки  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Корица молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 350 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Ячневая каша с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

У меня каша в пакетике, варю ее 20 минут в большом количестве воды. Если у вас каша без пакетика, всыпьте промытую крупу в кипящую воду и варите также 20 минут. Соотношение рассыпной каши к воде 1:3. Пакетик варите просто в большом количестве воды, без пропорций.

Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Вытащите пакетик каши из воды, кашу переложите в чистую кастрюлю. Влейте 2-3 ст. л. кипятка. Добавьте яблоки.

Всыпьте сахар, соль для баланса вкуса и корицу. Перемешайте и варите кашу 5 минут на тихом огне.

Затем сдобрите кашу сливочным маслом, перемешайте, выключите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Пусть каша настоится 5 минут.

Каша готова.

Приятного вам аппетита!